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domingo, 5 de julho de 2009

Confesso que não ando com muita vontade de escrever. Por mil e um motivos tenho preferido ficar quietinha, mas combinado é combinado então vou falando um pouco sobre como vão as coisas.

O efeito mágico das bolinhas passou. Nada de náusea e a fome voltou. A boa notícia é que aquele desespero por doces não apareceu ainda, e acho que essa semana que passou foi meu record sem comer nadica de nada de açúcar. Hoje, por exemplo, minha irmã e meu cunhado vieram almoçar conosco (menu: peixe assado, arroz tailandês. Minha irmã trouxe empadinhas, batata Ruffles, e sobremesa). Eu comi uma porção generosa de peixe assado (facílimo de fazer e ultra light), uma colher de sopa de arroz e 2 empadinhas pequenas).

A sobremesa era irresistível: sorvete de macadâmia que eu AMO e chocolate suíço. Passei batido pelos dois, juro que nem deu vontadinha.

Além disso estou malhando prá cacete. Quatro vezes na semana a personal-sado-masoquista-trainer arrasa comigo na academia, e eu ainda chego mais cedo prá caminhar na esteira. Estou caminhando cada vez mais rápido, logo estarei correndo (eu acho). O treinamento lembra um pouco aquela coisa militar, pq eu sempre sou levada ao meu limite; é sempre bem puxado, mas eu gosto. E estou descobrindo tb que malhar dá barato. Eu não sei explicar direito, pq sempre fui o próprio Garfield em pessoa, sempre falei que o inferno tinha a formatação de uma academia de ginástica, mas que dá barato, dá. Eu subo na esteira e depois de alguns minutos a sensação de bem estar é nítida. E não é aquela coisa "de psicológico", tipo "nossa, eu estou fazendo bem ao meu corpo, cumprindo a minha obrigação do dia", é uma coisa física mesmo. Devem ser as tais endorfinas. Primeira vez que eu experiencio isso. Bacana, né?!

Só quero ver é se o ponteiro da balança vai baixar, pq com o esforço que eu estou fazendo, mereço ficar com um corpão de fazer inveja a Grazi Massafera muito em breve, rs.

Beijos, bom domingo.
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Receita do peixe assado no sal grosso

  • 1 peixe inteiro - aqui cabe uma observação: o peixe TEM que ser inteiro, as únicas coisas que saem são as nadadeiras e as vísceras. Nem todo peixe serve para ser assado. Quem mora em cidade de praia é só ir a qualquer peixaria e perguntar ao peixeiro que peixe é bom prá assar; aqui me recomendaram papa-terra, dentão, namorado ou robalo. Se vc avisar ao peixeiro que vai fazer um peixe assado no sal grosso ele vai fazer uma abertura pequena na barriga prá tirar as tripas; isso ajuda o peixe a não perder umidade na hora de assar. Quem não mora em cidade de praia pode tentar conseguir um bom peixe no supermercado. Aqui em Vitória o Carrefour sempre tem bons peixes.
  • Sal grosso - não vou dizer quantidade pq depende do tamanho do peixe.

O preparo é simplérrimo. Numa assadeira metálica, forre o fundo com sal grosso (se vc não fizer isso o peixe gruda todo e na hora de tirar espatifa, entra sal onde não deve, é uma meleca - experiência própria). Coloque o peixe inteiro, sem qualquer tipo de tempero (nada de limão, coentro, alho, cebola, NADA). Não recheie tb com nada. Cubra o peixe com o resto do sal grosso; quanto mais bem coberto, inclusive as laterais, mais úmido e gostoso fica. Não precisa ser uma camada grossa, cobrindo direitinho já está bom.

Agora é só assar. O tempo? Não sei. Forno é igual marido, cada um sabe do seu. E tb depende muito do tamanho do peixe, hoje assamos um peixe relativamente grande e acho que demorou mais de 1h. Vc vai saber o ponto certo: o peixe começa a cheirar, e se vc cutucá-lo com um garfo vai ver que o sal grosso virou uma crosta (às vezes nem precisa cutucar, a crosta até trinca).

Servir tb é simples, mas requer cuidado. Remova com cuidado a crosta de sal grosso, prá que o sal não entranhe dentro do peixe. Se vc não for servir na própria assadeira (não é mesmo bonito) e quiser transferir para outro lugar, cuidado redobrado, senão o peixe pode espatifar e entrar sal na carne. Hoje a gente transferiu. Aí é só tirar a pele do bicho (que está salgadésima), é super fácil, dá prá puxar com a mão, e servir a carne que está embaixo. Ela estará bem úmida e no tempero certo (acredite, não fica salgado!). Conforme se vai consumindo a carne, chega-se na espinha. É só tirar e comer o resto (não precisa virar o peixe, correndo o risco de cair sal em cima).

Ah, a gente comeu espremendo limão em cima do peixe, cada um no seu prato, mas aí vai do gosto do freguês.

Delícia!

1 comentários:

Luciana disse...

AHHHHHHH Eu amo peixe assado inteiro... sempre comia em Fortaleza... delicia!

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